新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

爱尔兰共和军“投降”


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日11:07 合肥报业网--江淮晨报

  合肥晚报据新华社今日上午电 负责监督爱尔兰共和军解除武装工作的国际独立委员会26日宣布,爱尔兰共和军已完全解除武装。

  该委员会负责人、加拿大退役将军德沙特兰26日在贝尔法斯特说,正如他亲眼所见,所有用于准军事化活动的武器都已被收缴。据他介绍,这些被收缴的武器包括弹药、步枪、机关枪、迫击炮、导弹、手枪和炸药等。

  德沙特兰说:“我们对共和军全部解除武装表示满意。”

  路透社说,爱尔兰共和军一度将解除武装视为投降。此次完全解除武装具有“历史性”。

  爱尔兰共和军在北爱尔兰进行了长达30多年的武装斗争以争取北爱摆脱英国的统治。在这期间,爱尔兰共和军与英军警以及新教派别的冲突导致约3600人死亡。1998年,在英国、爱尔兰和美国等国的共同努力下,北爱各方签署和平协议并成立地方自治政府。此后,由于爱尔兰共和军拒绝解除武装,和平进程多次陷入僵局。今年7月,爱尔兰共和军宣布放下武器,放弃武装斗争,加入和平进程。

  (来源:合肥晚报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网