新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

六方会谈美方团长:第五轮会谈前与朝鲜直接磋商


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日15:28 龙虎网

  【龙虎网讯】据韩国联合通讯社报道,六方会谈美国代表团团长、美国务院东亚太事务助理国务卿希尔于华盛顿时间26日表示,朝核问题第五轮六方会谈(11月上旬)召开前,将与朝鲜方面进行直接磋商。

  当天,希尔对记者们说:“我希望会晤所有会谈当事方,并期待在六方会谈所有当事方11月份齐聚北京前见到朝方人士。”

  当地媒体分析认为,希尔的这番话没有否认国内外媒体关于“为了保障朝鲜履行弃核承诺,他可能访朝”的报道。

  但希尔强调:“目前还没有任何访朝计划。只是希望在未来数周内与会谈当事方进行认真讨论。其中可能包括朝鲜。”

  对于“如果访朝,将与朝方进行哪些对话”一问,希尔拒绝具体回答,只是说:“关于朝鲜弃核的验证程序,六方会谈所有当事方应深入研究。”

  希尔提到韩国代表团即将访问华盛顿,并说,美国希望与“承诺主动放弃核计划”的朝鲜政府合作。第五轮会谈召开前,美国将与朝鲜进行深入磋商。”


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网