新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

伊武装人员血洗校园 开枪射杀了5名教师和一名司机


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日15:43 大华网-汕头特区晚报

  据新华社今日上午专电身穿警察制服的伊拉克武装人员26日袭击了位于巴格达南部的一所学校,并且残忍地射杀了学校中的5名教师和一名司机。

  袭击事件发生在位于巴格达南部城镇伊斯坎德耶附近的一座村庄。当地警方发言人穆萨纳·哈利德说,10名身穿警察制服的武装人员分乘两辆汽车来到一所小学。他们闯进校园后,绑架了5名男老师和一名学校司机,将他们强行带上一辆小公共汽车后离开。

  后来,武装人员又将6人带回学校,在一间空无一人的教室中,命令他们靠墙站成一排,然后开枪将他们射杀。

  发生袭击校园事件的地位位于伊拉克局势最为动荡的“逊尼三角”地带。随着伊拉克即将举行宪法草案全民公决和对前总统萨达姆的审判,武装人员近期制造的袭击事件明显增多。

  地址:广东省汕头市金新路电话:编辑部8322700广告部 8312781发行部 8245040汕头经济特区报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

  汕头经济特区报社电子报编辑部制作

  E_mail:sten@stnews.com.cn

  电话:0754--8633440传真:8910196邮编:515041


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网