新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

一名中国公民在津巴布韦被歹徒枪杀


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日16:46 北京晚报

  这是首例在该国经商中国人被杀事件

  新华社电 津巴布韦首都哈拉雷9月24日晚发生一起武装歹徒闯入中国公民住处抢劫事件。一名中国公民在与歹徒搏斗时遭枪击,于25日晚不治身亡,另一中国公民在这一事件中受重伤。

  在抢劫事件中遭枪击身亡的是在哈拉雷经商的中国公民李昕。24日晚9时30分左右,3名武装歹徒翻墙进入李昕住处实施抢劫。李昕在与一名持枪歹徒搏斗时被这名歹徒开枪击中左腹部,子弹穿透胃脏和脾脏。与李昕同住的中国公民康毅头部被歹徒连砍3刀,身受重伤。歹徒随后逃跑。

  中国驻津巴布韦使馆人员和部分华人闻讯后赶到现场,将李昕和康毅送到医院进行抢救。由于伤势过于严重,李昕终因抢救无效于25日深夜身亡。康毅现已脱离危险。

  据悉,这是首例在津巴布韦经商的中国人被杀事件。此案在津巴布韦华侨华人中引起极大震动,他们纷纷要求津巴布韦政府采取措施,尽快将凶手捉拿归案。

  近年来,津巴布韦社会治安状况恶化,凶杀、强奸、抢劫等案件时有发生。其中中国人更是成为武装团伙抢劫的主要目标。

  网络编辑:李亚敏


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网