新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美军在阿富汗接连遭袭两死一伤


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日16:51 合肥报业网--江淮晨报

  合肥报业网

  新华社喀布尔9月27日电驻阿富汗美军27日证实,塔利班武装分子26日分别在阿南部和东部对驻阿美军发动袭击,造成两名美军士兵死亡,一名美军受伤。

  在塔利班原总部所在地坎大哈以西,塔利班武装分子用火箭弹和轻型武器袭击了正在
执行联合清剿任务的美军和阿政府军,一名美军士兵死亡,一人受伤,两名塔利班武装分子在交火中被打死。

  在阿东部的库纳尔省首府阿萨达巴德附近,武装分子用迫击炮和火箭弹向设在那里的美军阵地发动袭击,造成一名美军陆战队士兵死亡。美军随后出动飞机进行了还击。

  25日,美军一架“奇努克”CH-47直升机在阿南部查布尔省坠毁,机上5名美军士兵全部死亡。塔利班发言人拉提夫·哈基米宣称,直升机是被塔利班武装人员用火箭弹击落的,但美军否认了这一说法。

  到目前为止,今年在阿富汗丧生的美军士兵人数已达到78人。这是2001年阿富汗战争爆发以来,美军在阿人员损失最惨重的一年。(记者陈刚)(来源:合肥报业网)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网