新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

布什致电印度总理重申双方开展核能合作


http://www.sina.com.cn 2005年10月01日14:03 新华网

  新华网新德里10月1日电(记者傅双琪)据印度《先锋报》1日报道,美国总统布什9月30日晚致电印度总理曼莫汉·辛格,重申美国将履行辛格7月访美期间美国做出的与印度开展民用核能领域合作的承诺。

  报道援引辛格的新闻顾问的话说,布什和辛格在电话会谈中“回顾了7月18日双方发表的联合声明的落实情况”。

  辛格7月中旬访美时,美国许诺将与印度开展民用核能领域的全面合作,帮助印度改善能源安全状况,包括考虑放松对印度进口核燃料和核技术的限制,以及为美国在印度援建的塔拉普尔核电站提供核燃料。双方工作组将于10月就此举行会谈。

  报道说,布什还对印度在国际原子能机构理事会上的立场表示赞赏。国际原子能机构理事会9月24日以22票支持、12票弃权和1票反对的结果通过欧盟提出的有关伊朗核问题的决议。印度投了支持票。有媒体指出这是印美达成民用核能合作协议的交换条件。


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网