新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 第五轮朝核六方会谈专题 > 正文

日方建议建立弃核经援两个工作组


http://www.sina.com.cn 2005年11月09日18:26 新华网

  新华网北京11月9日电(记者 刘林)参加朝核问题第五轮北京六方会谈的日本代表团团长佐佐江贤一郎9日提出建议:建立弃核与核查、经济能源援助两个工作组。

  他说,日方希望建立履行共同声明的行动指针,包括弃核与核查、经济能源援助、确保双边关系及地区安全稳定合作的“三条轨道”。

  据日本驻华使馆消息,佐佐江贤一郎在9日上午全体会的主旨发言中说,行动指针中还应包括:针对第一、第二条轨道设立工作组,并同有关国家合作针对第三条轨道制定路线图。

  他表示,三条“轨道”都将相对独立地推进,但同时将作为整体实施一揽子行动。

  他说,日方认为,会谈的中心课题是朝鲜的弃核问题。与会各国都希望就具体方案达成一致,但也需要各方做出积极的贡献。

  他同时表示,通过

六方会谈解决朝核问题会给日朝关系的进展带来积极的影响。

  相关专题:第五轮朝核六方会谈 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网