新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

俄国防部长否认将对军队进行重大结构改革


http://www.sina.com.cn 2005年12月15日03:32 新华网

  新华网莫斯科12月14日电(记者王丹蒂) 俄罗斯副总理兼国防部长谢·伊万诺夫14日在这里说,俄国防部没有对武装力量结构进行重大改革的计划。

  据国际文传电讯社当天援引伊万诺夫的话说,俄罗斯无论现在,还是将来都不会有撤销军区、舰队或军种总司令部的计划。他指出,建立地区指挥部的设想是正确的,但建立地区指挥部必须考虑到联邦预算的负担和防止出现编制混乱等问题。

  伊万诺夫说,根据计划,到2011年之前50%的国防预算将用于军队日常开支,其余的预算将用于军队发展。到2017年之前30%的国防预算将用于军队日常开支,70%的预算用于海军舰队和其他武装力量的发展。

  近来,一些媒体报道俄罗斯正在计划对武装力量进行重大改革。俄《独立报》13日发表文章说,在可能进行的新一轮军队改革中,所有军区都将被取消,取而代之的是3个地区指挥部,而军种总司令部和兵种司令部也将被取消。

  目前,俄罗斯军队由3个军种(陆军、海军和空军)和3个兵种(战略

火箭兵、空降兵和航天兵)组成。这些军种和兵种分布在6个军区和4大舰队中。(完)


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网