新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 纽约公交系统大罢工专题 > 正文

纽约公交系统罢工可能导致工会领导入狱


http://www.sina.com.cn 2005年12月22日13:33 新华网

  罢工第二天最新进展

  纽约法官传讯公交工会领导人

  纽约公交罢工进入第二天,民众继续忍受在严寒中花费比平时多数倍时间上下班的不便。纽约州最高法院法官西奥多·琼斯21日传讯公交工人工会主席图桑等工会高层领导,
并表示为迫使罢工者立即恢复工作,有可能将他们送进监狱。

  工会领导可能入狱

  美国纽约州和纽约市当局12月21日加强对罢工的公交系统工人施压,希望迫使他们回去上班。一名法官甚至表示,组织罢工的公交工人工会领导人有可能面临牢狱之灾。

  3.3万罢工者将受处罚

  纽约大都会捷运局(MTA)同纽约公交工人工会的高层谈判代表始终未能在薪水及

养老金等问题上达成妥协。相关法院将讨论对参与罢工的3.3万公交地铁工人进行处罚。

   工会每天罚一百万

  除了给人民生活带来巨大困难,这次大罢工还对纽约市的经济造成巨大损害。据纽约城市

审计办公室估算,20日纽约全天经济损失高达4亿美元,如果罢工继续下去,以后全市每天的经济损失将在3亿美元左右。 纽约州首席检察官西奥多·琼斯裁决,纽约公交工人工会违反了该州禁止公共交通工人罢工的法律,决定对工会处以每天100万美元的罚款。

  交通瘫痪市民苦不堪言

   行人各显神通

  纽约罢工潮中艰难回家路

  在纽瓦克机场,找一辆

出租车很容易,但要坐上车,却很麻烦。根据纽约市警察局和交通局事先出台的紧急预案,所有车辆必须载满4人进入曼哈顿,但由于目的地大相径庭,对于罕有拼车经验的纽约人来说,再找3个陌生人一起打的,并不是一件容易的事。因此,机场出租车候车点,不断有人来问:“你去哪里?”感觉就像是在国内火车站广场碰到的为旅店拉客的“托儿”。

  现在出门需花一月路费

  在纽约的中国学者刘先生算了一笔账:“从我家到打算聚会的饭店,乘地铁大概要50分钟。我买了那种类似月票的地铁票,虽然涨过价了,一个月要76美元,但如果我打的过去,单程就得50多美元,再加上15%的小费,快赶上我一个月的地铁花费了。”

  纽约罢工对华裔居民影响

  美国纽约公交工人工会在劳资谈判陷入僵局后,于20日凌晨3点宣布开始全市公交系统的罢工,每天运送 700万人次的地铁和公共汽车因此停运,给纽约市民和游客的出行带来极大不便。对于许多靠着自己的辛勤劳动,打拼谋生计收入并不很高的华裔居民来说,更是一场危机。

  相关专题:纽约公交系统大罢工 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网