新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美军F-22A战机将驻关岛抗衡中国Su-30战机 (图)(2)


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日07:12 国际在线

  “猛禽”将可用来对付中国

  军事专家认为, 美国的F—22A“猛禽”战机极有可能于明年优先部署到关岛基地,意在用这种战机与中国从俄罗斯引进的苏—30MKK战机抗衡。

  他们还指出,在最近美国和印度的联合军演中,美国现役F—16战机明显敌不过印度
的苏—30战机,美国正调整在太平洋地区的军事部署,特别是加强对中国的围堵,因此将最先进的F—22A战机调入关岛并不奇怪。

  F—22A战机进驻关岛,将使美军在西太平洋地区的作战能力大幅提升。美国太平洋司令部空军司令伯格特认为,部署F—22A之后,美空军的作战范围将很轻松地扩大到朝鲜半岛、日本和台湾海峡,并且能够躲避中国和朝鲜大部分导弹的攻击。

  专家认为,中国正开始大量装备的苏—30战机可能是世界范围内唯一能跟F—22A对阵的战斗机。苏—30也装备了全新概念的矢量发动机,使飞机可根据需要随时改变飞行方向。

[上一页] [1] [2]


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网