新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

炮击加沙 力阻袭击 以军展开“蓝天”行动


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日10:33 合肥报业网-江淮晨报

  据新华社耶路撒冷12月29日电 为阻止巴勒斯坦激进组织向以色列境内发动“卡桑”火箭袭击,以色列近日加强了对加沙武装人员的军事打击行动,从28日深夜到今日凌晨,以向加沙发射了约30枚炮弹。

  以军方宣布,只要巴武装人员不停止针对以色列的火箭弹袭击,此次名为“蓝天”的军事行动就将持续进行,但以军不会“不加辨别”地向加沙开火。以军方称,以军炮弹袭
击的目标是通向加沙北部6处火箭弹发射地点的道路以及附近“无人区”内的一些目标。

  以色列副总理奥尔默特29日接受军方电台采访时表示,以色列将全力打击巴武装人员针对以目标的“卡桑”火箭袭击,以军方的军事行动将“不受限制”。

  另据报道,以军在约旦河西岸地区的一所检查站29日遭到巴勒斯坦武装人员的自杀式爆炸袭击,1名以色列人和包括自杀袭击者在内的3名巴勒斯坦人被炸死,另有多人受伤。由于巴武装派别口头承诺和以色列的停火将在年底到期,此次袭击给以巴能否继续履行停火协议蒙上了阴影。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网