新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美国陆军称今年夏季将削减驻欧洲部队


http://www.sina.com.cn 2006年01月28日06:09 新华网

  新华网华盛顿1月27日电(记者潘云召 杨晴川)美国陆军27日发表声明宣布,陆军将在今年夏季天从欧洲撤出一个航空兵旅。

  目前驻扎在德国哈瑙的第一装甲师航空兵旅将撤回到美国堪萨斯州的赖利堡,其中包括1200名军人和1800名随军家属。他们回国后将并入第一步兵师新组建的一个战斗航空兵旅。

  驻守在欧洲的美陆军第五军的一些航空兵部队将进行调整,组建成一支新的航空兵旅,部署在德国的卡特巴赫。这一调整将涉及美军的大约3200军人和4800名随军家属。

  此外,美国陆军还计划关闭在德国和比利时的一些军事设施,涉及大约2800名士兵和4200名随军家属。(完)


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有