新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

菲律宾挫败列车爆炸案逮捕1名可疑男子


http://www.sina.com.cn 2006年01月30日00:36 新华网

  新华网马尼拉1月30日电 菲律宾警方30日挫败了一起列车爆炸案,在首都马尼拉北部的一座火车站逮捕了一名携带炸药、雷管和定时装置的可疑男子。

  马尼拉警察局局长维达尔·克罗尔说,这名44岁的男子带着背包,在经过帕西格城车站的安全检查时行迹十分可疑,安全人员随即将他拦下,在检查时发现了藏在背包中的爆炸物。

  克罗尔说,这些爆炸装置很容易组装成一枚威力巨大的炸弹,如果在火车上发生爆炸,后果不堪设想。

  克罗尔说,目前菲律宾警方正在对这名恐怖嫌疑犯展开调查,以查清他是单独行动还是有同伙配合。

  菲律宾南部的武装人员经常使用炸弹袭击

公共交通工具,制造了一系列恐怖袭击事件。2000年12月,他们在马尼拉的火车和汽车上制造连环爆炸,造成22人死亡;2004年2月,武装人员又在一艘渡轮上制造爆炸事件,100多人不幸遇难。

  安全专家警告说,使用小型的背包炸弹制造恐怖事件正成为东南亚地区恐怖分子的常用手法。东南亚地区的恐怖组织“伊斯兰团”去年利用自杀式背包炸弹在印尼巴厘岛的餐馆同时发动袭击,造成包括几名外国游客在内的20人丧生。(完)


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有