新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 禽流感疫情专题 > 正文

德国猫染禽流感致死引英国宠物主人恐慌


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日04:03 重庆晨报

  德国卫生官员2月28日说,德境内一只死猫被证实感染H5N1型禽流感病毒。这是自欧洲暴发H5N1型禽流感以来,欧洲首次在哺乳动物身上检测出禽流感病毒。

  德国联邦动物卫生研究所说,上周末,这只猫的尸体在德国北部吕根岛被发现。检测人员随后在其体内发现了H5N1型禽流感病毒。这家研究所负责人托马斯•马腾赖特尔说,他们怀疑,这只猫可能因吃了携带有禽流感病毒的鸟而被传染。

  世界卫生组织专家认为,德国发现猫感染禽流感病例再次证明,除了鸟类以外,多种哺乳动物都有可能感染H5N1型禽流感病毒。

  德国一只猫死于

禽流感,引发一些英国
宠物
主恐慌。为此,英国环境、食品和农村事务部一名发言人说:“养猫的人没有必要采取预防措施。现在德国方面还没有提供更多细节,因此,英国疾病专家无法对此事作出评估。”刘路(新华社供本报特稿)

  相关专题:禽流感疫情 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有