新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

阿盟首次任命驻伊拉克办事处负责人


http://www.sina.com.cn 2006年04月18日21:38 国际在线

  国际在线报道(记者于小青):阿拉伯国家联盟(阿盟)16日在开罗总部证实,摩洛哥外交官拉马尼已被任命为阿盟驻伊拉克办事处负责人,他将于18日抵达巴格达,履行职责。

  这是阿盟在美英等国发动伊拉克战争、推翻萨达姆政府之后首次在伊拉克开设办事处、任命负责人。

  阿盟官员当天说,目前,阿盟驻伊拉克办事处的主要使命就是代表阿盟与伊拉克各政治党派,包括什叶派、逊尼派和库尔德人政党进行沟通和协商,以便阿盟能够帮助推动伊拉克的政治进程,并为召开伊拉克民族和解大会做好有关筹备工作。

  由于22个阿拉伯国家组成的阿盟一直反对美英等国发动的旨在推翻萨达姆政权的

伊拉克战争,因此在伊拉克战后迟迟没有在伊拉克开设办事处。上月底在苏丹首都喀土穆举行的阿盟首脑会议明确表示,将进一步加强阿盟在伊拉克重建进程中的作用。


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有