新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美印同意实时交换反恐信息并举行联合反恐演习


http://www.sina.com.cn 2006年04月22日09:51 新华网

  新华网华盛顿4月21日电(记者 杨晴川 潘云召) 美国国务院21日发表声明说,由印度和美国反恐官员组成的印美联合工作组本周在华盛顿举行会议,双方同意实时交换反恐信息并举行联合反恐演习。声明没有透露会议的具体日期。

  声明说,双方同意在对方请求提供反恐协助时迅速作出回应,在双方打击恐怖活动的准备工作和能力方面加强合作,并改进双方现有的引渡和司法合作机制。

  声明说,双方还同意今年晚些时候在印度首都新德里举行新一轮会谈。

  印美联合工作组成立于2000年,是印美近年来加强安全和反恐合作的一部分。两国去年曾宣布建立战略伙伴关系。(完)


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有