新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

免费进行20例器官移植手术


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日08:00 潇湘晨报

  本报讯昨晚,寻找了1个多月的肾源后,57岁的董淑芳终于被推进了手术室,在省人民医院接受肾移植手术(详见本报3月18日《一家五口患上肾衰竭》)。据介绍,她成为省人民医院“双十计划”(十个免费肝移植、十个免费肾移植)惠及的首位肾移植患者。首位接受肝移植的女患者龚高明,也进行了肝移植手术。

  至此,省人民医院“双十计划”在绵绵春雨中拉开了序幕。患者可拨打本报热线07
31-5571188或1605055报名,也可直接拨打省人民医院相关电话。

  今年3月,董淑芳一家五口相继被检查出患有慢性肾衰竭,而董淑芳本人早在去年5月就被确诊为慢性肾衰竭末期,急需换肾。由于病情严重,董淑芳和小儿子黄宏亮都必须靠血透维持生命,高昂的治疗费用让这个农村家庭不堪重负。得知董淑芳一家的遭遇后,省人民医院于3月16日将他们接到医院进行免费检查,并定期为董淑芳和黄宏亮进行血透,同时积极为董进行血液配型以及寻找合适肾源,准备为其实施免费换肾手术。“经过一个多月的不懈努力,与我匹配的肾源终于找到了。”昨日记者见到病床上的董淑芳时,她显得格外激动,并不停地向记者表示要感谢社会大众对她及家人的关心和帮助。

  “为了切实缓解贫困重症患者的就医困难,我们医院酝酿推出了‘双十计划’,准备共为20名贫困患者开展免费肝、肾移植手术治疗。”省人民医院院长方亦兵说。此次活动首选对象为农民、学生、城市下岗人员及有特殊贡献人员(见义勇为者、劳动模范等)。活动期间报名时间从即日起至额满为止。希望参加此次活动的患者除可拨打省人民医院肝胆外科报名电话0731-2278157报名;也可拔打本报热线0731-5571188或1605055进行报名,两路热线将24小时为您倾心守侯。

  谢 欣 梁 辉 岳 瑾


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有