新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

韩国检察机关申请拘捕现代汽车集团会长


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日14:29 新华网

  韩国检察机关27日宣布,他们已经向法院申请拘捕现代汽车集团会长郑梦九。

  韩国联合通讯社说,郑梦九涉嫌在现代汽车集团内部建立贿赂基金,并通过至少两名说客对政府官员进行贿赂,以获取商业利益。

  此外,检察机关还将以同样的理由正式起诉郑梦九的独子、现代汽车集团旗下起亚
汽车公司总裁郑义宣。不过,检察机关并未考虑拘捕郑义宣。

  大检察厅高级检察官宰东旭(音译)解释说,考虑到避免给现代集团的管理层带来人员危机,检察机关决定只申请父子其中一人的逮捕令。此外,检察机关还考虑尽量在不采取拘留措施的情况下起诉其他涉嫌贿赂案的现代高管人员。

  在接受长达15小时的传唤调查后,郑梦九25日上午离开大检察厅。检察人员说,郑梦九否认了大部分针对他的指控。(新华社专电)

  来源:新华每日电讯


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有