新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 东帝汶骚乱专题 > 正文

东帝汶决定撤换国防和内政两名部长


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日23:37 新华网

  新华网帝力(东帝汶)5月30日电 (记者 夏林) 东帝汶总统古斯芒30日在首都帝力说,国防部长罗克·罗德里格斯和内政部长罗热里奥·洛巴托应该辞职,因为他们没能完成自己的使命,未能解决国内的各种问题。他随后在一份声明中宣布接管对军队的直接控制权。

  古斯芒是在总统官邸召开了两天的内阁紧急会议后作出上述决定的。古斯芒认为,东帝汶目前陷入了“严重危机之中”。

  30日,帝力又发生了零星的烧抢和枪击事件,总检察长的办公室被抢,部分房屋被烧,在通往机场的公路上,一些汽车的车窗被砸碎,但没有人员伤亡报告。

  今年3月,大约600名士兵因抗议服役条件恶劣而被东帝汶军方遣散。4月底,这些士兵在首都发动骚乱,随后东帝汶局势逐步恶化,大批暴徒趁机上街作乱。

澳大利亚、葡萄牙、新西兰和
马来西亚
先后接受东帝汶政府的请求,派出部队协助东帝汶政府恢复社会秩序。(完)

  相关专题:东帝汶骚乱 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有