新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

俄加速生产苏-30MKI战机进程 提供先进训练系统(2)


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日07:30 国际在线

  苏-30MKI战机用于打击空中目标(夺取空中、防空、远距离巡逻和协同作战优势)、地面和海上设施(打击敌方防空设施、限制敌方从空中行动、提供不间断的空中支援)。目前该机性能已超过印已拥有的苏-30和苏-27UB型,目前俄从未向国外出口过,属于新一代战,从各项指标看,其总体性能优于美国的F-22战机,可执行空中格斗和对地精确打击等多重任务。

  此外,杰姆琴科认为,为保障2007年开始向阿尔及利亚提供28架苏-30MKA型机以及向马来西亚提供18架苏-30MKM型机,必须要使上述飞机在2006年底进入最后组装阶段。在谈到阿尔及利亚的苏-30MKA型机与印度的苏-30MKI战机差别时,杰姆琴科指出,苏-30MKA型机与原型机改变并不是很大,其缺少了以色列生产的一些机载设备,而其与苏-30MKI战机的主要差别就是苏-30MKA座舱设备使用的不是英语,而是法语。

  计划研制苏-30MKI战机飞行员训练系统

  俄罗斯“航空航天设备”公司副总经理列奥尼特-马尔科夫30日表示,该公司计划于今年底或明年初与印度签署研制、生产和提供新型训练系统,用于印空军苏-30MKI战机飞行员培训。

  马尔科夫当日在印度空军总司令齐亚基元帅参观俄罗斯航空训练中心时指出,俄罗斯与印度从2001年起就开始举行有关保障印度空军使用现代化训练工具的谈判。马尔科夫透露:“5年前,应印度方面的要求,我们制定了有关提供苏-30MKI战机飞行员训练系统的相应建议。我们研制了歼击机飞行员座舱电子模拟装置,其将是未来训练系统的原型。俄方希望通过印度空军总司令的访问来促使双方尽快签署相关合同。”

  根据俄罗斯工业部的有关决定,俄“航空航天设备”公司已被确定为战机训练系统的主要制造企业,而俄“科斯坦塔”公司和别杰斯克设计局将成为未来合同的辅助执行公司,上述两家公司目前为止已向俄罗斯空军和外国订购商提供了1000多套训练器。

  与此同时,马尔科夫指出,为印度生产战机训练系统需要在合同签署后至少18个月,每套系统价格约为1000多万美元,也可能达到几千万美元。据悉,这种新型训练系统将包括两个飞行员座舱和目视系统,后者屏幕为半球面。

  印度有意与俄建立联合训练中心

  此外,印度还有意与俄罗斯建立联合训练中心。马尔科夫表示,俄罗斯方面非常愿意未来与印度建立联合训练中心,用于培训现代化军用飞机的飞行员。

  马尔科夫指出,建立训练中心可以在各种原则下组织,或者是双方共同拨款来建立,或者是该中心将装备俄罗斯的训练系统。马尔科夫强调,一些发达国家正在考虑在一个统一的中心培训本国飞行员的可能性,但建造现代化的训练系统是非常复杂的、长期的以及投资非常大的过程,而它在使用上也将遇到维护上的许多困难。

  来源:中国新闻网

[上一页] [1] [2]


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有