新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

萨达姆绝食住院


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日09:08 大众网-齐鲁晚报

  

萨达姆绝食住院
7月23日,巴格达自杀式袭击导致伤亡过百。一名男子因亲属在爆炸中遇难而失声痛哭。新华/法新

  新华社专电伊拉克高等法庭首席检察官加法尔·穆萨维23日说,伊拉克前总统萨达姆·侯赛因在绝食进入第17天时被送入医院接受治疗。

  穆萨维说,他当天探访了关押萨达姆及其他7名同案被告的监狱,得知萨达姆“因绝食而健康状况不稳定”。穆萨维告诉美联社记者:“我们把他送进医院,他现在通过管子进食。”但他拒绝透露医院名字。

  当被问及萨达姆入院后健康是否有改善时,穆萨维说:“不,现在依然不稳定。”

  从本月7日晚餐时起,萨达姆与他的同母异父兄弟巴尔赞·易卜拉欣、伊拉克前副总统塔哈·拉马丹、伊拉克前革命法院院长阿瓦德·哈米德·班德尔拒绝进食,但仍旧喝一些有营养的液态饮料,以抗议高等法庭庭审程序安排和辩护律师团成员安全缺乏保障。

  6月21日,辩护律师团成员哈米斯·奥贝迪遭暗杀。他是去年10月以来第3名遭杀害的辩护律师团成员。此后,律师团宣布抵制庭审,要求加强安全保护,并休庭45天准备最后陈述,否则继续抵制庭审。

  伊拉克高等法庭11日宣布休庭两周,24日继续开庭。主审法官拉乌夫·阿卜杜勒—拉赫曼说,届时如果辩护律师仍拒绝出庭,法庭将指定其他律师完成被告方的总结陈述。



爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有