新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 美国客机坠毁专题 > 正文

美国称列克星敦空难中控制塔缺少工作人员


http://www.sina.com.cn 2006年08月30日10:55 中国日报网站

  环球在线消息:美国联邦航空局8月29日称,在美国肯塔基州列克星敦失事客机起飞时,机场空中交通管制塔只有一名工作人员在值班,该行为违反了联邦航空局有关条例。

  美国有线新闻网援引一份联邦航空局备忘录报道称,备忘录中明确规定,机场空中交通管制塔应有2名工作人员,1人负责监控雷达上的空中交通情况,另1人负责其他职责,例如与滑行飞机的沟通。该备忘录中还指出,如果达不到2名工作人员的配置要求,雷达监视
责任就应转交到联邦航空局印第安纳波利斯指挥中心。这一备忘录于2005年11月制定。

  美联邦航空局证实了当地时间27日早晨飞机失事时,机场违反了备忘录条例,只安排了1名空中交通管制塔工作人员。该局发言人劳拉·布朗称,联邦航空局应再安排1名人员,不然就应把职责转交。

  美国空中交通管制塔工会的地区副总裁安德鲁·坎特韦尔称,空中管制人员不需要监控飞机离港,缺少值班人员不一定是造成空难的原因。他表示,他不能确定增加一名工作人员是否能防止惨案发生,但至少这名人员能够使值班工作人员专注于自己的工作。

  坎特韦尔表示,从本周起列克星敦机场值夜班的空管人员将增加到两位,同时增派工作人员的机场还有明尼苏达州德卢斯机场和佐治亚州萨瓦纳机场。目前,美联邦航空局一名主管已下令将空中雷达监控和其它管制塔职责分开执行。(欧叶)

  相关专题:美国客机坠毁 


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有