新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

伦敦男子16年间对28位老人实施性侵犯


http://www.sina.com.cn 2006年10月12日14:40 北京晚报

  为破获英国伦敦有史以来最大的连环性侵害案,伦敦警方计划远赴加勒比海地区,追踪一名罪行累累的罪犯。这名男性罪犯专门针对老年人实施包括性侵害在内的犯罪活动。在过去16年中,近百名居住在伦敦的老年人成为受害者。

  案情受害者大多80岁左右

  英国《卫报》11日报道说,这名绰号为“夜间捕食者”的男子在1990年到2005年的16年间,先后闯入98名伦敦老人住处,强奸4名老年妇女,并对另外24名老人实施性侵犯,其中包括一名老年男性。

  受害者大多为女性,年龄从68岁到93岁不等,以80多岁老人居多。

  “受害者受到极度惊吓,在某些案件中,受害者严重受伤,”伦敦警方探长西蒙·摩根说。

  16年中,一些受害者已经去世。摩根还特别提到上月去世的一名88岁老妪,她在1999年一年内遭到案犯两次强奸。

  “她上个月去世,永远不知道罪犯的身份或动机,多年来,她一直生活在极度痛苦中。”摩根说。

  分析罪犯曾护理老年人

  据受害者描述,“夜间捕食者”是一名年龄在35岁到40岁之间的非洲裔男子,头戴一顶登山帽,身高在1.7米到1.8米之间,圆脸,宽鼻子,大嘴唇。他身材矫健,身穿紧身衣,骑一辆

摩托车

  “夜间捕食者”通常在深夜实施犯罪行动,心理专家认为“夜间捕食者”有“亲老人癖”,他的作案动机是针对老年人实施性犯罪,虽然他也在老年人家中实施盗窃,但仅盗窃小额现金,而他尤其喜欢装饰用品和首饰之类的物品,似乎是想留做“纪念”。

  警方10日介绍,“夜间捕食者”实施犯罪过程中曾对多名受害者用一种柔和的声音讲话,并无意中透露出一些生活细节,比如他的母亲在2000年去世等。

  警方分析认为,“夜间捕食者”可能有护理老年人的经历,他可能在老年人护理行业工作多年,或者长期照顾母亲。

  “夜间捕食者”实施犯罪的地点多在大伦敦郡东南部的克罗伊登市,他似乎非常熟悉这一地区。他深夜在安静的居民区街道上游荡,似乎知道哪里是老人单独居住的房屋。

  伦敦警方10日警告独居老人和老年居民的邻居提高警惕。

  调查警方呼吁自首

  伦敦警方对“夜间捕食者”的DNA实施法医鉴定,结果显示,他祖籍为加勒比海向风群岛。警方虽然掌握了关于“夜间捕食者”的详尽DNA资料,却在英国数据库中找不到相应样本。

  为将“夜间捕食者”缉拿归案,警方决定未来两周去加勒比海地区寻找线索。伦敦警方之前已调查2.15万名嫌疑人,并排除了其中1万人的犯罪嫌疑。

  “此行目的在于运用最新法医技术,努力缩小嫌疑人名单范围,”摩根说,“我们相信犯罪嫌疑人和加勒比海国家间可能存在世代联系。我们知道犯罪者有几段时间没有作案,这可能表明,他并非总呆在英国。”警方怀疑“夜间捕食者”在作案后可能数次离开英国避风,而后返回英国作案,如此反复。

  在掌握“夜间捕食者”的详细资料后,摩根10日开始呼吁他投案自首。

  傅云威(新华社专稿)


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有