新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

哈马斯代表团将赴埃及与以色列讨论交换人质


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日21:11 中国日报网站

  环球在线消息:巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)官员10月30日向外界透露,一个哈马斯代表团当天将从叙利亚启程前往开罗,与埃及官员会谈可能与以色列进行的“囚犯换人质”事宜。

  据美联社报道,哈马斯驻叙利亚政治部副主任马祖克透露,代表团将由哈马斯驻叙利亚代表阿拉米率领,阿拉米将与埃及情报部门负责人苏莱曼讨论关于被俘的以军士兵沙利
特以及巴勒斯坦组建民族联合政府的问题。

  以军士兵沙利特在今年6月25日被巴勒斯坦武装人员绑架,可能被藏在加沙地带。他的被俘引发了以色列对加沙的大举进攻,造成200多名巴勒斯坦人死亡。为了平息这场“一个士兵引起的战争”,埃及充当了调停人的角色,提出让以色列用关押的巴勒斯坦囚犯与巴方交换沙利特。

  马祖克表示,有关人质交换已经取得一定进展,但还存在一些问题,比如时间、获释囚犯的具体姓名和人数等。他进一步表示,目前双方会谈主要集中在分三批释放1400名巴勒斯坦囚犯的问题,这些人中包括400名妇孺。

  以色列政府部长本月初访问埃及时曾表示,以政府已经接受埃及提出的交换人质的条件,但谴责哈马斯阻碍了交换的进行。对此,马祖克予以否认,称哈马斯没有阻挠人质交换。

  马祖克还指责巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯领导的法塔赫企图阻挠巴组建联合政府。据悉,最近法塔赫与哈马斯的关系非常紧张,阿巴斯警告说,哈马斯如不与法塔赫合作组建联合政府,他将在两周内解散哈马斯领导的现政府(亮亮)


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有