新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 俄罗斯格鲁吉亚间谍风波专题 > 正文

俄罗斯决定大幅提高输格天然气价格


http://www.sina.com.cn 2006年11月03日00:22 新华网

  新华网莫斯科11月2日电(记者刘洋)俄罗斯天然气工业股份公司2日证实,公司已决定从明年起大幅提高向格鲁吉亚供应天然气的价格。

  据公司发表的声明,明年向格鲁吉亚供应天然气的价格将由现在的每千立方米110美元涨到230美元。据悉,目前公司正在与格方谈判,还未签署最终合同。

  对此,来俄参加黑海经济合作组织成员国外长会议的格鲁吉亚外长别茹阿什维利对媒体说,俄向格出口天然气的定价应当以经济因素为基础,不应随政治因素波动。俄方应该解释其定价方式,格方应该知道为什么俄以向东欧国家出口天然气的价格向格供气,毕竟格距俄更近。

  俄罗斯是格鲁吉亚

天然气的主要供应国。随着近期两国关系恶化,格鲁吉亚开始与伊朗及阿塞拜疆进行有关进口天然气的谈判。

  相关专题:俄罗斯格鲁吉亚间谍风波 


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有