新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 以色列对加沙发动军事袭击专题 > 正文

以色列将部署反火箭弹防御系统


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日23:46 新华网

  新华网耶路撒冷11月21日电 (记者 马晓燕 黄晓南) 以色列国防部副部长埃弗拉伊姆·斯内21日宣布,以色列将在近几周内选定一种反火箭弹防御系统,部署在与加沙地带接壤的以色列南部领土上。

  斯内表示,以政府正在测试分别由以色列本国和其他国家研制的4种反火箭弹防御系统。

  为了制止加沙地带巴勒斯坦武装人员向以色列南部发射自制火箭弹,以色列国防部长佩雷茨19日下令更新反火箭弹防御系统。此前,以色列曾计划建立一套反火箭弹防御系统,但因政府预算问题而被搁置。

  以色列南部城市塞代罗特21日早晨又遭到巴勒斯坦武装人员发射的

火箭弹的袭击,5名以色列人受伤。联合国人权事务高级专员路易丝·阿伯当天在视察这一城市后表示,以色列“有责任保护自己的公民,但必须使用合法手段”。(完)


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约984,000

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【rss订阅】【点点通】【打印】【关闭


 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

“以色列 加沙”的相关新闻
以色列军队突袭加沙北部打死2人 (2006-11-21)
以色列军队空袭加沙造成10人死伤 (2006-11-20)
联大通过决议敦促以色列立即从加沙撤军 (2006-11-18)
以色列国防部长下令制定袭击加沙计划 (2006-11-17)
以色列妇女被炸死 以军轰炸加沙并加强攻势 (2006-11-16)
以色列高官称准备在加沙实施军事行动 (2006-11-14)