新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

20名美国政治家中 纽约前市长最受民众欢迎


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日08:50 金羊网-新快报

  新快报讯康涅狄格州昆宁佩克大学11月27日公布的一份民意调查结果显示,美国民众心目中最受欢迎的20名美国政治家中,纽约市前市长鲁道夫·朱利安尼位居榜首。

  这次民意调查是在11月7日国会选举结束一个星期后进行的,在13日至19日期间,调查员通过电话询问了美国全国范围内1623名选民,要求被访者给20名领导人打分,按喜欢程度从低到高可打0分至100分。调查结果显示,共和党人、纽约市前市长朱利安尼最受民众欢
迎,得到64.2分,位居其后的是民主党参议员巴拉克·奥巴马,得到58.8分,第3名是共和党参议员约翰·麦克凯恩,得到57.7分。

  这次测验的组织者之一皮特·布朗说,随着2008年总统大选临近,朱利安尼和麦克凯恩最有优势,虽然奥巴马也很出色,但有40%的美国人都不太了解他。

  美国国务卿赖斯位于第四名,远高于她的“老板”、美国总统布什。布什排名第15位,比他在2000年总统竞选中击败的前副总统戈尔还要低一个名次。

  美国前总统克林顿位列赖斯之后,名列第五,他的妻子希拉里名列第九。

  在20位美国领导人中,受欢迎程度最低的是民主党上届总统候选人、现任马萨诸塞州参议员克里。克里前一段时间讲出的讽刺伊拉克士兵的“冷笑话”很可能是导致人们反感他的主要原因。(王尚)

  链接:美国民众心目中最受欢迎的20名政治家

  1.鲁道夫·朱利安尼前纽约市长

  2.巴拉克·奥巴马伊利诺斯州参议员

  3.约翰·麦克凯恩亚利桑那州参议员

  4.康多莉扎·赖斯美国国务卿

  5.比尔·克林顿美国前总统

  6.约瑟夫·利伯曼康涅狄格州参议员

  7.迈克尔·布隆伯格纽约市长

  8.约翰·爱德华兹北卡罗来纳州前参议员

  9.希拉里·克林顿纽约州参议员

  10.比尔·理查德森 新墨西哥州州长

  11.约瑟夫·巴顿 特拉华州参议员

  12.南希·佩洛西 众议院议长

  13.米茨·罗姆尼 马萨诸塞州州长

  14.阿尔·戈尔 前副总统

  15.乔治·布什 美国总统

  16.埃文·巴伊 印第安那州参议员

  17.纽特·金里奇 众议院前议长

  18.比尔·弗里斯特 田纳西州参议员

  19.哈里·里德 内华达州参议员

  20.约翰·克里马萨诸塞州参议员

  

20名美国政治家中 纽约前市长最受民众欢迎

  ▲NO.1:鲁道夫·朱利安尼

  

20名美国政治家中 纽约前市长最受民众欢迎

  ▲NO.2:巴拉克·奥巴马

  

20名美国政治家中 纽约前市长最受民众欢迎

  ▲NO.3:约翰·麦克凯恩

  (子琦/编制)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有