律师搜索:
省份: 城市:
法律领域:

美国防部官员称朝鲜将再进行核试验

http://www.sina.com.cn 2007年01月06日03:28 重庆晨报

  美国广播公司(ABC)援引美国国防部高级官员的话表示,朝鲜可能正在准备进行新的核试验。但美国情报部门官员随后做出回应表示朝鲜不会在近期进行第二次核试验。

  美国广播公司援引美国国防部一名高级官员的话说:“我们认为他们(朝鲜)已经一切准备就绪进行新的核试验,而不会事先发布任何通知或预告。”

  该官员还表示,情报部门在朝鲜是否将会真的进行核试验问题上尚未得出结论,但准备工作与2006年10月9日进行首次核试验之前采取的步骤类似。

  对国防部官员的推测,美国情报部门一名高级官员立即做出回应表示,美国目前尚未得到任何朝鲜近期将进行第二次核试验的证据。

  这位情报部门官员说:“没有理由表示(朝鲜)将会在近期开展核试验。”而当被问及目前朝鲜方面是不是在着手准备,该官员也表示“没有证据可以表明这一点”。据中新社


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约330,000
不支持Flash