律师搜索:
省份: 城市:
法律领域:

白俄罗斯海关向俄公司发传票 两国能源纠纷升级

http://www.sina.com.cn 2007年01月07日16:50 中国新闻网
白俄罗斯海关向俄公司发传票两国能源纠纷升级
2006年12月,白俄罗斯工人在检修俄罗斯亚马尔油田到欧洲的天然气管道

  中新网莫斯科1月7日电 白俄罗斯海关已于6日向俄罗斯国营石油管道运输公司总裁谢苗·魏因施托克发出传票,要求他在8日到白俄罗斯的法院出庭受审,理由是该公司拒绝支付石油过境关税。

  据报道,俄罗斯通过途经白俄罗斯的输油管向欧洲出口石油。俄罗斯于1日起把输往白俄罗斯的天然气价格提高了一倍多,白俄罗斯遂展开报复,征收石油过境关税。俄罗斯政府于6日约见白俄罗斯驻俄大使,要求白俄罗斯立即废除石油关税。俄白两国之间的能源纠纷有愈演愈烈之势。

  据悉,白俄罗斯国家石油公司周五已正式要求俄石油管道运输公司向白方交纳每吨45美元的原油过境费,起征时间则为2007年1月1日。

  俄罗斯经济发展和贸易部也已经要求白俄罗斯废除报复性的石油过境关税,称这种行为与“两国达成的相关协定不符。”

  俄要求白取消对俄过境原油征收关税决定


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,000