美国称朝鲜滥用UN基金指控不应影响核会谈

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日09:12 中国日报网站

  中国日报网环球在线消息:美国国务院发言人1月26日表示,有关美国官员指责朝鲜滥用联合国发展基金的说法不应影响朝核问题会谈的展开。

  前不久,美国驻联合国代表马克·华莱士指责朝鲜自1998年起与联合国开发计划署合谋“不正当的滥用”联合国援助项目,“为了金正日政权的利益,而不是朝鲜人民的利益”。联合国已于上周五表示要对其在全球的发展项目展开调查。

  华莱士表示,这些项目违背了联合国规定,成为朝鲜政权硬通货的一个主要来源,根本无法保证这些资金被朝鲜用于合法的发展活动。朝鲜外交部驳斥了华莱士的说法,认为是美国强硬派试图阻挠朝鲜与美国核会谈的恶意中伤。

  美国国务院发言人肖恩·麦科马克26日表示,华莱士提出的对朝指控不是“美朝问题”,而是与“对联合国资金与项目的妥善管理和监察”有关。

  当有记者问到朝鲜对此感到受到侮辱,是否有可能影响下一轮

六方会谈的召开时,麦科马克说:“不应该,不应该……我再次重申,此事应当由联合国管理和监察(机构)处理。”(亮亮)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,550,000
 
不支持Flash