布什密令美军对伊朗特工“杀无赦”

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日08:45 青年参考

  本报特约记者张竹力

  

  《华盛顿邮报》最新消息,驻伊拉克的美军和英军特种部队正在制定交战规则,即与伊拉克境内的伊朗特工遭遇时如 何交火。

  美国《华盛顿邮报》26日在头版刊出长篇报道,独家披露布什总统曾于去年秋天签署命令,授权驻伊拉克美军可以 对伊朗特工,甚至“披着外交官外衣”的伊朗情报人员“杀无赦”。

  据布什政府的高官透露说,目前在伊拉克境内活动的伊朗情报官有150人,外加数量不明的伊朗革命卫队司令部的 参谋军官。

  去年9月,美国国务院反恐中心主任亨利·克鲁普顿建议:“美军必须让他们(伊朗特工)明白,他们绝对不能威胁 驻伊美军的生命安全与美国利益。”数日后,布什总统签署了对在伊拉克的伊朗特工“杀无赦”的密令,同意驻伊美军和其他 部门可以采取“一系列措施”,限制“伊朗对巴格达、喀布尔和贝鲁特的影响,最终粉碎伊朗的核野心”。

  

  布什政府把伊朗比纳粹

  布什政府的两名官员在接受《华盛顿邮报》采访时,将德黑兰政府比作“纳粹”,将革命卫队比作“冲锋队”,将革 命卫队成员说成是“恐怖分子”。这就顺理成章地将伊朗纳入布什的全球反恐战争中,并且允许中央情报局将伊朗特工当成“ 敌国战斗人员”来拘押。

  最为重要的是,驻伊美军现在有权将目标对准伊拉克境内所有伊朗革命卫队成员和其他伊朗军官。尽管驻伊美军仍不 愿意对伊朗人直接动武,但布什政府已急不可耐地让驻伊美军实施“杀无赦”新政策。

  

  伊朗外交官也难豁免

  此外,美国开始将目标瞄准伊朗驻伊拉克的外交官,一旦认定伊朗外交官是“披着外衣”的特工,那么驻伊美军同样 会动手除掉。

  布什的“杀无赦”政策获得了国家安全委员会、副总统切尼办公室、五角大楼和国务院的大力支持,他们认为,只有 采取“直接而强硬”的措施才能控制伊朗人的影响力。

  《华盛顿邮报》最新的消息是,驻伊拉克的美军和英军特种部队正在制定交战规则,即与伊拉克境内的伊朗特工遭遇 时如何交火。即将离任的驻伊美军司令凯西利用最后几周时间,与各方协调这一重大的政策落实情况。一名高级官员表示,凯 西将军准备将伊朗革命卫队成员定性为“敌对势力”,这意味着驻伊美军可以用武力对其实施攻击。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash