俄用大款名字给街道命名

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日09:09 青年参考

  非物质奖励

  雷怀/编译

  

  在沙俄时期,最慷慨的慈善家能够获得用自己名字给街道命名的殊荣;那些在慈善事业上有成就的人可以获得当局授 予的相应奖章。如今,俄罗斯人正在考虑恢复这种传统。俄罗斯社会院(由社会团体成员组成的议事机构,旨在加强政府与民 间的沟通)建议用富豪名字命名街道,鼓励他们更多地投身慈善事业。

  日前,俄罗斯社会院召开了一次圆桌会议,讨论如何用非物质的、也就是精神方式,鼓励富商更多地参与慈善事业。 而在社会院提出这一建议前,莫斯科当局也起草了相关决议草案,目的同样是为了刺激俄罗斯人参与慈善事业。

  民意机构进行的调查显示,受访者半数以上(超过800人)是企业家。调查结果表明,98%的人认为国家的精神 鼓励将促进他们参与慈善事业,另有48%的受访者表示有必要设立专门的奖章,奖励那些在慈善事业中作出突出贡献的人。

  当今的俄罗斯,无论是普通公民还是富商,都似乎不愿意拿钱出来资助那些有需要的人。这倒不是因为他们冷漠,而 主要源于缺乏发展慈善机构的环境。例如,对于企业来说没有相关的减税措施,而普通人则担心捐款不能用到该用的地方。

  列福尔托沃律师协会会员伊琳娜·卡莉尼娜认为:“尽管俄罗斯企业家从事慈善事业主要是为了改善自己的形象,但 他们希望自己的事业不只是受人尊敬,还能带来税务方面的优惠。应该采取某种措施刺激商人们做善事。但遗憾的是,俄罗斯 根本就没有相关的法律。政府曾审议过对税法进行修改,给那些慈善者某些税务优惠,但至今仍然没有结果。”


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash