日本掌上机器人受成年人热宠

http://www.sina.com.cn 2007年02月04日15:17 青年参考

  日本玩具制造商正遭到电子游戏和人口出生率下降的冲击,最近一家玩具公司推出了一种微型掌上机器人,目标对准 了那些孩童时代喜欢战士玩具的成年人。

  日本火影兄弟公司推出的这款机器人只有16.5厘米长,重量有350克,人们能对它实现远程控制,还可向它发 出指令。这家公司把这种机器人的名字定为Omnibot2007i-SOBOT,这是世界上最小的机器人,将于今年7 月投放市场,价格为245美元。这个机器人还能播放音乐,当人对它操作时,还能进行一些简单对话,并能模仿例如拳击脚 踢这样的一些声音。

  随着电脑游戏风靡日本玩具市场,传统玩具制造商正在试图研制新的玩具,他们已把市场目标从孩子转移到那些热衷 怀念孩童时代的成年人。

  (美旺/供稿)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash