俄罗斯主要谍报机构

http://www.sina.com.cn 2007年02月04日15:28 青年参考 

  目前,俄罗斯从事谍报工作的机构主要有3个:对外情报总局、联邦安全总局和俄军总参谋部情报总局。这三大机构 各自独立,工作各有侧重。

  对外情报总局是搜集境外情报的主力军,其核心任务是:参与旨在反对北约东扩的对外政策的制定和实施;全面搜集 有关地区纠纷、军火交易、国际恐怖活动及毒品走私等情报。

  联邦安全总局的工作重点在国内,主要是反间谍、反恐怖等领域,但近年来,它的触角逐渐伸向了境外。

  俄军总参谋部情报总局俗称“格鲁乌”,是俄军事情报系统的最高机关。设法弄清西方各国对北约东扩持何种立场及 分歧、监视联邦其他成员国的军队动向已成为该局的工作重点。

  除“格鲁乌”外,俄罗斯对外情报总局和联邦安全总局等情报机构,大多脱胎于“克格勃”。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash