比利时新法禁止宠物买卖

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日11:56 青年参考

  歧视黑人别想结婚

  本报特约记者赵青

  

  比利时一直被看作是欧洲之都,各色人等在这里生活和工作。然而在这样一个高度国际化的国家里,一些人的种族主 义情绪仍然十分严重。

  据《TheBulletin》杂志报道,柏凌根是弗莱芒地区的第一位黑人结婚公证官员。经过地区竞选,他于上 个月开始正式担任这一职位。然而迄今为止,至少有3对准备结婚的夫妇拒绝让他担任结婚公证员。

  对此,弗莱芒市市长弗蓝德威克斯指出:“这件事带有非常明显的种族主义情绪。”他要求那些拒绝让柏凌根办理结 婚手续的准夫妇们进行解释。而对于这几对夫妇提出的要求,地区政府将不予接受。

  柏凌根说:“拒绝由我来办理结婚公证手续的准夫妇只有三种选择:不结婚、搬家或者同意由我来办理。”他表示: “身为有色人种,我每天都会遇到这种受歧视的事情。生活在弗莱芒地区尤其如此。”

  尽管如此,柏凌根也得到了不少公众的支持。他说,目前他已经收到了许多来自比利时各地及国外的问候EMAIL 、鲜花和卡片。还有许多准备结婚的夫妇打算请柏凌根为他们办理手续。他的日程安排因此一下子排到了明年。

  比利时于日前出台新的法律:

宠物商店禁止出售狗和猫。想要收养宠物的人们只能从宠物饲养者那里或者动物收容所 寻找想要的宠物。

  动物权利保护组织支持这一新规定。弗莱芒地区社会党主席马根达枚指出:“这一新法律的出台是对人们冲动型购买 行为的抑制。”据调查,许多人刚刚购买宠物几个星期就把它们丢到了收容所里面。目前,国家动物收容所里已经收容了3.5 万只被人们遗弃的宠物。

  宠物商店的商家对这一法律极力反对。他们担心今后宠物买卖会转入地下,这将使宠物买卖行业变得越来越不规范。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash