东京黑帮大火并 大阪发现毒大米

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日11:56 青年参考

  本报特约撰稿建司

  

  最近,日本黑社会火并的事不断发生。全国最大黑帮山口组与另一个在东京的黑帮“地头蛇”住吉会,为争夺在东京 的地盘连砍带杀,甚至在外国大使馆附近的六本木地区以及池袋、涩谷等购物区,大白天也能听见枪响。日本警方警告称,两 大黑帮的火并正在加剧,东京恐怕将爆发大规模的黑帮“连环战”。

  《读卖新闻》引述日本警察厅的调查数字,报道了黑社会的发展趋势。黑社会组织的准成员近期快速增加,总数达到 43200人。准成员是指和黑社会组织有关系,为其提供资金或配合黑社会产业营运等辅助黑社会生存的外围人群。警察厅 也透露,目前黑社会正式成员数为4.15万人,有减少趋势。但是黑社会却利用准成员的关系,设法隐藏本组织的实际状态 。警察厅认为,准成员建立的商业组织使黑社会更具“隐蔽性”。

  在大阪府摄津市的樱花公园出现了有毒大米。2月7日,一位65岁的老人向警方报告,在公园发现动物死尸,猫狗 鸟等动物一共有19只。很快又有一位60岁的老人报案说,他带着两只狗在公园散步,狗吃了地上的大米双双死亡。警方调 查发现,大米里含有杀虫剂成分,动物吃了足以毙命。警方目前正在破案。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash