诺福克岛首宗凶杀案开审

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日11:56 青年参考

  乌托邦美誉毁于一旦

  据英国《独立报》2月8日报道,有澳洲世外桃源之称的诺福克岛痛失这一“美誉”——2月7日,这个太平洋岛屿 上的首宗谋杀案正式开庭审理。2002年复活节时,一位年轻女性的尸体在野外被发现。消息一出,全岛哗然。这个乌托邦 式的世外桃源不再平静。

  在2月7日的庭审中,陪审团讲述了死者遇害经过。据凶手格伦·麦克尼尔交待,案发当天,他吸食了过量大麻,驾 车时无意间将珍妮尔·帕顿撞倒。事发后,麦克尼尔想,“要是开车把她送去医院,那要走多久啊”?于是,掏出刀将帕顿刺 死。用黑塑料袋将帕顿的尸体裹起来,扔到了秘密地点。

  这起谋杀案使诺福克岛多年的美誉毁于一旦。长期以来,诺福克岛的经济一直依托于旅游业,而这座小岛又是人们心 中一个永无凶案的避风港湾。

  诺福克岛仅有1800人,大家多沾亲带故,如此一来,从中选出一个陪审团便成了费尽周折的事儿,大多数人不是 以与被告沾亲,就是与受害人有关系为名,拒绝这份差事。

  受害人帕顿是

澳大利亚人,在诺福克岛一家餐厅工作。一天下午,她外出散步,就此神秘失踪。

  检察官丹·霍华德表示,嫌疑人麦克尼尔向警方供认,他在驾车意外辗过帕顿的身体后惊慌失措,将帕顿塞到汽车的 行李箱。在听到帕顿发出“呻吟声”后,用刀向帕顿身上猛刺,“直到她死去”。事后发现,帕顿的身上有多处在搏斗中留下 的伤痕。

  (萧温/编译)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash