巴成功试射远程导弹

http://www.sina.com.cn 2007年02月24日01:39 新京报

  射程2000公里,可携核弹头;军方称此举旨在实现南亚战略平衡

  

巴成功试射远程导弹

  在发射过程中的“哈特夫-6”。

  巴基斯坦军方23日说,巴军方当天成功试射一枚远程导弹。这种导弹可携带核弹头。

  巴基斯坦军方发言人苏丹说,这枚“哈特夫-6”(又称“沙欣-2”型)型弹道导弹从一处秘密地点发射,射程约为2000公里,“试射非常成功”。

  苏丹还说,“哈特夫-6”型导弹是两级固体燃料导弹,能携带核弹头和常规弹头,是巴基斯坦现有射程最大的弹道导弹,在高级别设置下射程可达2500公里,命中率为100%.巴基斯坦军方的声明说,“这次导弹试射是持续验证(巴基斯坦军力)和技术进步的组成部分,巴基斯坦将继续巩固和发展陆基导弹系统。”巴基斯坦军方上次试射“哈特夫-6”型导弹是在去年4月,这次试射的导弹为升级版。巴基斯坦官员说,他们无法透露这种导弹的升级细节。

  巴基斯坦参谋长联席会议主席哈克观看导弹试射后,就“巴基斯坦在追求南亚地区持续战略平衡道路上取得一项里程碑式的成就”,向科学家和工程技术人员表示祝贺。(新华社专电)

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash