伊朗准备与俄罗斯解决核电站建设费用问题

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日15:21 中国新闻网

  中新网莫斯科2月27日电 伊朗政府新闻秘书库拉姆·候塞因·埃尔哈姆27日表示,伊朗政府希望尽快解决布什尔核电站建设费的支付问题。伊朗方面确认,已经支付了建设核电站的必要费用,并且准备在未来10天内与俄罗斯方面合作解决现存的问题。

  据俄新网报道,埃尔哈姆称,伊朗和俄罗斯已经就讨论支付布什尔核电站建设费的问题与莫斯科取得了联系。他强调:"问题在于用欧元支付还是用美元支付,这个问题并不严重。"

  负责伊朗布什尔核电站建设的俄罗斯原子能建设出口公司不久前称,伊朗没有支付布什尔核电站建设费。 据俄罗斯原子能建设出口公司的资料表明,第四季度收到的付款额为应支付费用的60%,而今年1月份该公司收到的付款额为510万美元,2月份没有收到任何付款。

  据悉,完成布什尔核电站一号机组建设的合同于1995年1月8日在德黑兰签署。根据有关协议,俄罗斯还应该向伊朗供应一座VVER-1000反应堆和该反应堆所需的核燃料,并为伊朗培训在核电站工作的专家。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约783,000
不支持Flash
 
不支持Flash