韩国大学生多患忙碌综合症

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日15:39 青年参考

  本报特约撰稿郭隽

  

  据韩国《朝鲜日报》报道,最近很多韩国大学生患上“忙碌综合症”。因大学毕业生求职难问题极其严重,在校生们 往往不休假日,在学习之外还要参加好几项活动,这种“忙碌中毒综合症”正在蔓延。

  他们不仅学习英语和第二外语,还积极参加各种勤工俭学和义工、企业实习、考取资格证书等所有对毕业后就业有帮 助的活动。

  首尔某大学在校生金某(21岁),每天都把日程安排得很满。他梦想成为一名时装设计师,在寒假期间上午要听讲 座,下午去做两个小时的课外老师,还要听两个小时的课程和两个半小时的课外讲座。晚10点回家后,还要做服装形象设计 或设计作品集,到凌晨两三点才结束。金某说:“少睡觉也要做事情,这样才不会为自己的将来感到不安。”

  《朝鲜日报》对高丽大学人文系国文班的学生进行问卷调查。接受调查的12人全都在为考托福以及学习会话攻读英 语。其中9人还要每天学习法语和日语。此外做勤工俭学和课外老师的各有9人,为考取资格证书做准备的有8人,参加各种 义工活动的有5人。他们大多同时在参加五六项活动。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash