美国不会向意大利引渡被指控中情局特工

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日18:38 中国日报网站

  中国日报网环球在线消息:美国国务卿赖斯的法律顾问约翰·贝林杰28日对媒体表示,美国不会向意大利引渡被意法庭指控的中情局特工。米兰一家法庭的法官16日决定,26名美国人和5名意大利人涉嫌于2003年绑架一名埃及人,应一起接受法庭审判。这些涉嫌绑架的美国人大多是中央情报局的特工。

  据美国媒体报道,贝林杰28日说,美国目前尚未得到意大利政府对26名被控美国人的引渡要求,即使接到这种要求,美国也会拒绝。

  中央情报局特工案中的埃及人名叫哈桑·穆斯塔法·奥马尔·纳斯尔,是一名宗教人士,他于2003年2月17日在

意大利失踪。米兰法院后来调查认定美国中情局特工在米兰街头绑架了他。纳斯尔的律师透露,纳斯尔曾被关在美军在欧洲的空军基地。

  (高勇)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约675,000
不支持Flash
 
不支持Flash