戈尔在美国国会演说全球变暖后果

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日14:30 中国新闻网

  中新网3月23日电 据美国《世界日报》报道,美国前副总统戈尔(Al Gore)21日充满激情地重返国会,向众院小组和参院听证会力陈环保意见,敦促国会对地球暖化积极采取行动,化解“星球危机”,挽救地球。共和党议员则指戈尔向世人使用煤和石油,发动“杞人忧天的”战争。

  戈尔21日上午偕妻子蒂波(Tipper)在众院两个小组的联席会议发表谈话,下午再向参院听证会发表书面证词。

  他们在两个场合都发出同样的直率警告:人类造成地球温度升高,导致“星球危机”,如不采取行动,后果将极为严重。只有美国带头行动,才可能导致有意义的温室效应气体排放量减少。

  戈尔敦促国会议员勇敢地抛开两党歧见,接受科学界对地球暖化的共识,勿再存疑,采取应对措施,让国会出现“535壮士”(参议员和众议员的总人数)。

  戈尔像教授般向国会议员侃侃而谈。他说,两党议员应仿效英国议员,并与他们竞争,看谁能想出减少温室效应气体排放的最好办法。

  戈尔并提出10点立法计划,包括对排放二氧化碳课税、废除耗电较多的白热灯泡,以及新的房屋抵押贷款办法,以鼓励住家使用节约

能源的科技。

  2000年总统大选败给布什的戈尔,现已扭转了他的政治命运,许多选民看好他2008年再次投入大选角逐民主党总统候选人的机率,尽管戈尔本人表示,他将不参选。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,530,000
不支持Flash
 
不支持Flash