“葡末代国王”行骗被捕

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日11:17 光明网

  意警方破获行骗团伙,11人一同被起诉

  

“葡末代国王”行骗被捕

  现年60岁的波伊蒂玛尼,声称1987年“继承王位”。

  

“葡末代国王”行骗被捕

  1995年去世的皮娅,自认为是葡萄牙王室的继承人。

  在葡萄牙最后一位国王曼努埃尔二世去世70多年后,意大利又有一名男子“继承”了这一王位。他不但自封葡萄牙国王,号称将夺回王位建立主权王国,而且还在网上靠出售所谓的“贵族头衔”敛财。目前,他和同伙已在意大利北部城市维琴察被捕入狱。

  网上敛财行骗

  据英国媒体25日报道,警方日前在意大利北部城市维琴察将60岁的罗萨里奥·波伊蒂玛尼拘捕,与他一同被捕的还包括他的“外交大臣”等7名“内阁成员”。

  波伊蒂玛尼是意大利西西里岛锡拉丘兹市的一名商人。他以“葡萄牙国王”的名义建立了一个网站,网站上列出了虚假的头衔、外交护照以及银行账户。

  “王座”被没收

  意大利警方在搜查中还发现了712本假外交护照,600个假外交身份证件以及135张伪造光盘。警方同时没收了他的“王座”。波伊蒂玛尼将与涉案的11人一同被起诉。

  为了让自己的身份看起来更可信,这名自立为王的骗子把自己的家装修得非常豪华,里面有当作国王处理政务的房间以及议会大厅,“议会大厅”中放置了巨大的玻璃桌子以及镀金的红色长毛绒座椅。

  更大计划是“建国”

  检察官说,波伊蒂玛尼不仅兜售虚假爵位,还和其“团队”酝酿了一个更大的“计划”,即“在乌克兰或克罗地亚某小岛上创立君主制国家,最终加入欧盟”。

  波伊蒂玛尼之所以会有这样的“雄心壮志”,不能不说起一名叫玛丽亚·皮娅的女子。波伊蒂玛尼声称自己是她的养子。

  皮娅曾表示,在她出生不久之后,她的未婚母亲将她带到马德里接受洗礼。洗礼记录上父亲的名字与葡萄牙倒数第2个国王、卡洛斯一世名字一样。由于这一洗礼记录在西班牙内战中丢失,皮娅在整个一生中都在努力证明自己是葡萄牙王室的继承人。1987年,皮娅宣布“退位”,并将“王位”传给波伊蒂玛尼。皮娅1995年去世,终年88岁。

  (宗禾)

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash