巴西宗教领袖出国偷领带被迫辞职

http://www.sina.com.cn 2007年04月07日13:03 青年参考

  本报特约记者周翔

  

  一名63岁的巴西男子3月23日在美国被捕。据警方的案情记录,当天中午12点30分钟左右,该男子在一家商 店鬼鬼祟祟,被他翻看的领带随之不翼而飞。

  在店员报案后,警方查看了商店的录象,确定是该男子偷走了商店的领带,于是在商店外抓住了这个巴西老头。此人 起初矢口否认他有偷盗行为,随后却表示愿意为商店丢失的领带付款。

  警察检查了他的汽车,发现商店丢失的4条名贵领带全都被他藏在车中。在拘留所里,该男子承认他没有为这些领带 付款。在交付了3000美元保释金后,该男子被美国警方释放。

  美国《西棕榈海岸报》报道的此消息传到巴西后,起初并没有引起人们特别的注意。但就在报纸披露消息的当天晚间 ,涉案老头发表的一项声明却震惊了巴西!原来此人竟是过去享有盛誉的宗教领袖,圣保罗犹太教协会主席亨利·索贝尔!但 他在声明中辩称:“我一生中从没有偷盗过任何东西”,“逮捕我的理由是不真实的”。尽管如此,索贝尔还是辞去了圣保罗 犹太教协会主席的职务。亨利·索贝尔的这次美国之行,让很多认识他的巴西人跌破眼镜。特别是那些几天前和他一起参加过 教会活动的人们,因为亨利·索贝尔从美国回来后,在人们没有得到《西棕榈海岸报》的消息前,还道貌岸然地主持了教会内 的好几项重要活动。

  (发自圣保罗)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash