中原油田勘探局在埃塞工地遭袭

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日01:20 石狮日报

  4月24日,中国中原油田勘探局设在埃塞俄比亚东南部地区的项目组遭200多名不明身份武装分子袭击并抢劫。据目前掌握的情况,袭击造成中方9人死亡,1人轻伤,7人被绑架,有关情况仍在核实中。项目组驻地的一些埃塞人员也在袭击中伤亡。

  中国政府强烈谴责这一武装袭击暴行,对中方和埃塞遇难人员表示哀悼,对其家属及伤者表示深切慰问。外交部、商务部、中国驻埃塞使馆和有关企业等迅速启动应急机制,向埃塞方面提出紧急交涉,要求全力搜救遇袭中方人员,确保其安全获释,并切实采取有效措施,保护在埃塞的中资机构人员的生命和财产安全,协助做好有关善后工作。据了解,埃塞政府已增派军队赶赴事发地点。(综合)邗图为2005年12月2日,中原油田工作人员搬运设备出征埃塞俄比亚(资料图)。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash