埃塞境内三种非法武装

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日06:20 深圳特区报

  据报道,目前没有任何人声称对中国工地袭击事件负责。但埃塞俄比亚国内,尤其是与苏丹和索马里交界地区,活跃着三种非法武装。

  一是宗教极端分子。去年12月,埃塞俄比亚出兵索马里,打击盘踞在摩加迪沙的极端势力。目前双方仍在首都和索马里南部地区激战。当地的民兵武装发誓要发动“伊拉克式”的袭击,目标就是埃塞俄比亚和它支持的索马里过渡政府。今年年初,这些武装分子声称要把战线扩大到索马里境内,扬言不能忍受“任何有利于埃塞俄比亚的外国投资”。

  二是“奥格登解放阵线”同样威胁外国投资公司不要在埃塞俄比亚境内运作。该组织试图让埃塞俄比亚索马里人聚居的奥格登州独立出去,并且对埃塞俄比亚政府,以及索马里境内的埃塞军队发动低级别的“游击战”。

  三是武装绑匪。中国在尼日利亚的石油工人和其他公司工作人员今年以来数次遭遇武装分子绑架,索要赎金,而埃塞俄比亚边境地区也存在同样的以索取赎金为目的的绑匪团伙。(邱旭)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash