埃塞武装组织认领袭击事件

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日06:24 红网-三湘都市报

  

埃塞武装组织认领袭击事件

  2006年欧加登民族解放阵线的武装人员在摩加迪沙亮相资料图片欧加登民族解放阵线24日晚发表声明,宣布对当天凌晨中国公司营地遭袭击事件负责。

  出事地点正位于埃塞俄比亚的欧加登地区。“欧加登”在索马里语中的意思是“灼热的土地”,居民以游牧的索马里人居多。欧加登地区与索马里接壤,索马里教派武装曾公开表示,建立一个包括所有索马里族人居住区域在内的“大索马里”是他们的梦想,而这一区域自然包括埃塞俄比亚境内的欧加登地区。

  该组织早在去年就曾警告说,任何在欧加登地区将会给埃塞政府带来收益的投资项目都“不会被容忍”。

  在该组织发表的声明中称,他们是在当地时间24日凌晨4点半发动的袭击,由于在交火过程中军火发生爆炸才导致中国工人死亡。另外,该组织还宣称整个交战过程导致400多名埃塞俄比亚士兵伤亡。

  欧加登民族解放阵线成立于1984年,主要在靠近索马里的埃塞俄比亚东部边境和索南部地区活动。上世纪90年代初,该反政府武装开始从事暴力分裂活动。去年4月,该组织曾向在该地区从事油气勘探的所有外国公司发出威胁,要求这些公司立即撤出。据新华社


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash