“欧加登”承认发动袭击

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日06:52 都市快报

  24日凌晨,中国中原油田勘探局在埃塞俄比亚的一个工地遭遇袭击。袭击造成中方9人死亡,1人受伤,7人被绑架;埃塞方则有65人被杀。中方相关人员的情况,尚在进一步核实之中。

  袭击发生后,一个名叫“欧加登民族解放阵线”的武装组织发表声明,宣布对袭击事件负责。该组织还表示,他们不打算将被掳的中国工人当人质,而准备把他们移交给“适当的机构”,但该组织没有透露它所认定“适当机构”的名称,也没有透露移交中国工人的时间以及地点。他们袭击的目的是为了报复埃塞俄比亚政府军对游牧索马里部族的驱逐。

  “欧加登民族解放阵线”成立于1984年,主要在靠近索马里的埃塞东部边境和索马里南部地区活动。上世纪90年代初期,这一反政府武装开始从事暴力分裂活动,扬言要争取欧加登独立。该组织曾多次警告:外国石油公司不要进入欧加登,任何在该地区的投资,只要惠及埃塞俄比亚政府,都“不能容忍”。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash