绑架者称将移交被扣中国人

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日08:39 四川在线-华西都市报

  当地时间25日,埃塞俄比亚一个名为“欧加登民族解放阵线”的武装组织发表声明说,被劫持的中国工人不会成为人质,而会很快把他们移交给适当的机构。此前,这个组织曾公开宣称是他们发起了这起袭击,以报复埃塞俄比亚政府驱逐当地的游牧民族。

  24日,一家中资石油公司设在埃塞俄比亚东南部地区的项目组遭200多名不明身份武装分子袭击并抢劫。袭击造成中方9人死亡,1人轻伤,7人被绑架。

  24日晚上,“欧加登民族解放阵线”组织发表声明称发动了这次攻击。该组织说,他们袭击的目的是为了报复埃塞俄比亚政府军对游牧索马里部族的驱逐。该组织在伦敦的一名发言人说,埃政府军强迫当地部族离开传统的放牧草场已经使他们忍无可忍。

  袭击事件发生在埃塞俄比亚东部欧加登地区,当地讲索马里语言的部族一直要求从埃塞俄比亚分离出去,成立独立的大索马里国。而在埃塞俄比亚,讲索马里话的索马里族是该国的少数民族之一。

  当天,该组织的发言人还说,被他们抓获的中国工人将受到人道对待,而且强调他们不会把这些人扣为人质,而会把他们移交给适当的机构。但他并没有提及到具体是什么机构,以及是否意味着立即将他们释放,同时也没有提及到其它要求。

  与此同时,该组织还在发送给美联社的另一份声明中重申:“欧加登地区并不具备安全的石油投资环境,我们希望所有的外国石油企业中止与埃塞俄比亚政府的合作,迅速撤离当地”。 国广


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash