美国10个月幼儿获持枪证

http://www.sina.com.cn 2007年05月21日12:31 青年参考

  在美国伊 利诺伊州,若想申请合法拥有枪械,年龄并不是问题。当地专栏作家卢尔德维格在网上为他只有10个月大的儿子Bubba申请合法拥有枪械,在付了5美元手续费后,有关部门就寄上了一张持枪证给Bubba。该幼儿可能是全美有权合法拥有枪械的最年幼者。

  据霍士电视台报道,Bubba出生后不久,祖父就送了一把枪给他作为礼物。Bubba的父亲卢尔德维格在他13日出版的专栏中,详细讲述了为儿子申请持枪证的经过。

  卢尔德维格在网上申请表上如实填写了儿子的各项资料,包括姓名、出生日期和年龄,体重和身高。他并未想到可以获批。提交申请表后大约1个月,便收到有关部门寄来的合法拥有的持枪证(FOID Card),上面还有儿子尚未长出牙齿对着镜头微笑的可爱照片。

  祖父接受采访时说,他当天走进枪械店买枪时,店员问他买枪目的,他答道:“这是送给孙儿的礼物。”店员问:“你的乖孙几岁?”祖父说:“两周大。”店员当时吓了一跳,说:“等他长大一点再送吧?”不过祖父坚持己见:“现在买最好。”

  伊 利诺伊州政府官员解释,当地现行法例没有明文禁止未成年人申请拥有枪械,但申请人是出生不久的幼儿,是十分罕见的。

    (美国

福克斯新闻网)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash